Новости

Открытое бинарное занятие  по профессиональному модулю

23 октября 2024
179

18.10.2024 преподаватели Рагузова И.Н. и Степанчук Н.В. провели открытое бинарное занятие по ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента и ОП.03 Техническое оснащение организаций питания в группе ПКД-22-05 по теме: «Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы современной ресторанной кухни».

Цель занятия: формирование знаний о технологическом процессе приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы с применением современного технологического оборудования.

На открытом занятии присутствовали педагоги колледжа.

Обучающиеся поработали с карточками, ответили на вопросы. Наталья Владимировна показала и рассказала о видах технологического оборудования для обработки рыбы и приготовления котлетной массы. Ирина Николаевна познакомила ребят с ассортиментом полуфабрикатов из рыбной котлетной массы, технологией их приготовления.

Студенты посмотрели видео, презентации и образцы оборудования, выполнили практические задания по организации рабочего места, оформили таблицу по оборудованию, решили ситуационную задачу, произвели расчет сырья для приготовления полуфабрикатов из котлетной массы. За выполненные задания обучающиеся получили баллы и выставили их в оценочные листы. Новый материал закрепили выполнением итогового теста. Все обучающиеся принимали активное участие в ходе занятия, все большие молодцы, получили оценки 4 и 5.

Преподаватель Рагузова И.Н.