Программа повышения квалификации руководителей и специалистов
Get Adobe Flash player

Программа повышения квалификации руководителей и специалистов

с применением накопительного принципа подбора тем.

Итоговые документы: УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Целевая аудитория: Занятия  проводятся в сборном и корпоративном форматах, на базе Колледжа или с выездом на предприятия.

Срок обучения: 72 часа.

  1. Вариант "Базовый курс"
  2. Вариант "Индивидуальный пакет программ (накопительный принцип)"

Вариант "Индивидуальный пакет программ" формируется под запросы и возможности слушателя и опирается на тематический план Колледжа.  По заказу слушателей возможно расширение программы за счет приглашенных специалистов – практиков.

Формы учебных занятий: лекции, семинары, управленческие тренинги, деловые игры, разбор конкретных ситуаций.


Направление: Правовое обеспечение профессиональной деятельности.

Тема: Информационные технологии в профессиональной деятельности.

Вопросы: Применение программ «Гарант» «Консультант Плюс» в практической деятельности специалиста.

Тема: Организация социального обеспечения  в связи с пенсионной реформой.

Вопросы: Особенности исчисления трудовых пенсий. Социальные пенсии нетрудоспособности. Правовые вопросы государственной системы обязательного медицинского страхования.

Тема: Изменения в трудовом законодательстве.

Категория слушателей: Руководители, юристы, бухгалтеры.


Направление: совершенствование торгового мастерства.

Тема: Анализ ассортимента и качества основных групп продовольственных и непродовольственных товаров.

Вопросы: Факторы, формирующие ассортимент товаров. Требования  к качеству  и особенности экспертизы отдельных групп. Фальсификация.

Тема: Менчандайзинговый аудит.

Вопросы:  Фотоотчет с каментариями. Предложения и рекомендации.

Категория слушателей: Товароведы, заведующие магазинов, продавцы.


Направление: Новые направления в страховании.

Тема: Организация продаж в страховании. Применение страхования в  системе потребительской кооперации.

Вопросы: Значение страхования, страховые рынки.

Категория слушателей:  Бухгалтеры, экономисты, руководители.


Направление: Бухгалтерские аспекты

Тема: Заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Вопросы: Социальные налоговые вычеты. Отчетность по НДФЛ.

Категория слушателей:  Бухгалтеры, экономисты, руководители.


Направление: Компьютерная грамотность

Тема: 1. Как устроен компьютер.

Вопросы:  Компьютер и периферийные устройства. Системный блок.

Тема: 2.  Windows.

Вопросы:   Основные понятия (файл, папка, рабочий стол, панель задач, ярлык, окно). Строение окна, его режимы. Перемещение окон. Изменение размеров окна.  Действия с папкой на рабочем столе. Восстановление и окончательное удаление информации.

Тема: 3. Программа Word.

Вопросы: Строение окна программы Word. Подготовка окна к работе.  Ввод текста.  Редактирование. Оформление документа. Создание рамки и фона. Работа с рисунками. Создание и использование стилей.

Тема: 4. Программа Excel.

Вопросы:  Строение окна программы. Ввод текста и редактирование. Изменение структуры таблицы. Создание числовых последовательностей. Создание формул. Копирование формул. Создание формулы с абсолютной ссылкой. Защита информации.

Тема: 5. Интернет и электронная почта.

Вопросы: Основная терминология Internet. Подключение к Internet. Программа-браузер Internet Explorer. Программа-браузер Internet Explorer. Назначение журнала и папки избранное. Способы просмотра и поиска информации. Сохранение информации на своем компьютере. Работа с рисунками. Работа с электронной почтой средствами Internet. Создание своего почтового ящика. Получение и отправка писем с использованием ящика. Выход из Internet.

5.2. Программа Outlook Express. Получение почты. Обработка писем (изменение кодировки, сортировка, удаление, сохранение приложения). Создание писем. Создание нового письма. Создание ответа на письмо. Использование и заполнение адресной книги. Добавление приложений к письмам в виде файла. Использование бланков. Указание важности сообщения. Отправка письма.


Направление: Поварская логистика

Тема: Современные технологии оформления и подачи блюд.

Вопросы: Приготовление и украшение банкетных блюд. Составление винной карты по сочетанию вина и кухни. Современные тенденции оформления столов: декор и сервировка. Этикет обслуживания гостей на приемах.

Тема: Правила пользования сборниками рецептур. Составление новых рецептур.

Вопросы: Принцыпы составления меню. Документационное оформление новой рецептуры. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. Технологическая карта. Нормативные таблицы отходов и потерь: правила и рекомендации  к их применению. Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры.

Тема: Современные принципы составления меню и располошения в нем блюд.

Вопросы: Составление меню с учетом экономической эффективности. Виды меню.  ГОСТЫ и ТУ для оформления меню, прейскурантов, ценников.

Категория слушателей:  повара, технологи, заведующие производством.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru