2015 - Год литературы в России
Get Adobe Flash player

Президент России Владимир Путин, в целях привлечения внимания общества к литературе и чтению подписал 13 июня 2014 года указ «О проведении в Российской Федерации в 2015 году Года литературы».

Идею проведения Года литературы Владимир Путин озвучил еще 21 ноября 2013 года на Российском литературном собрании. Государство намерено вплотную заняться решением проблем литературной сферы и стимулированием самого интереса россиян к чтению. Сделан первый шаг – для поддержки современных авторов учреждена премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

«Рассчитываю, что ярким, объединяющим общество проектом станет и Год литературы», — сказал Путин.

"Язык, история, культура, духовные ценности и национальные традиции — это основа основ, и внимание к ним государства, общества должно быть и будет постоянным. Только так можно уверенно развиваться, сохранять свою самобытность и сберегать себя как народ".

Учрежден официальный логотип года литературы в России, который выполнен в цветах российского флага, с изображением профилей великих русских писателей Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой.

В январе 2015 года в сети Интернет начал свою работу сайт, посвящённый Году литературы (адрес сайт – Год литературы в России). Сайт включает разделы проектов и событий, где освещаются мероприятия как регионального, так и общероссийского масштаба.

В 2015 году во всей стране планируется провести масштабные и интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь-2015», проекты «Книги в больницы» и «Лето с книгой», пилотный проект «Всемирный день книги», конкурс «Литературная столица России». Цель проводимых мероприятий существенно повысить интерес российских граждан к классической и современной литературе и чтению.

Ведь человек, который понимает, какое счастье скрыто между двумя обложками – уже никогда не откажется от книги. И тогда, наша страна вновь станет самой читающей в мире. 2015-й как Год Литературы – это широкий шаг в этом направлении.

Наша библиотека также не останется в стороне. Все мероприятия, которые мы будем проводить в наших стенах будут проводиться в рамках Года Литературы.

Всю интересующую информацию о проведении Года литературы в России вы можете также найти в социальных сетях:

Фейсбук https://www.facebook.com/godliteratury2015

Вконтакте http://vk.com/godliteratury2015

Твиттер https://twitter.com/literature2015

Инстаграм http://instagram.com/literature2015

Живой журнал http://godliteratury.livejournal.com/

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru