Неделя специальности «Земельно-имущественные отношения» продолжается
31 января 2023 года неделя специальности «Земельно-имущественные отношения» продолжается. Мероприятия начались с самого утра. Студенты группы ЗИО-21-24 Вересова Екатерина и Вересова Ксения в рамках пятиминутки «Беседа на равных» знакомили студентов младшего курса группы ЗИО-22-09 со вторым модулем специальности «Осуществление кадастровых отношений». Кадастровые отношения – это отношения, возникающие в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности. Беседа вышла интересной и познавательной.
Для группы ЗИО-20-09 Арзуманян Диана и Богданова Мария провели Эко-акцию «Береги природу - сортируй отходы».
Ключевым моментом в этом дне стало проведение открытого занятия преподавателями Леденевой Е.В. и Марушкиной Д.А. Тема открытого урока: «Спутниковые системы позиционирования». Цель учебного занятия: на основе изученного материала доказать, что спутниковые системы являются неотъемлемой частью нашей жизни, выполняющие ряд функций.
XXI век – век технологий, которые значительно облегчают нам жизнь. Компьютеры и прочие приборы теперь выполняют множество действий, тем самым упрощая работу человеку. Спутниковые системы не исключение. Не так давно началось освоение космоса, а вместе с тем начинают развиваться и спутниковые системы, которые выполняют ряд функций на сегодняшний день. Также сюда относится решение задач, касающихся землеустройства и кадастра.
Еще в середине прошлого века появилась потребность в появлении спутниковых систем. На их разработку ушло несколько десятков лет, но благодаря научно-техническому прогрессу на сегодняшний день существует несколько навигационных систем, одна из которых ГЛОНАСС – российская разработка, которая обеспечивает точное позиционирование объекта в пространстве с минимальной погрешностью.
Тема для открытого урока выбрана для наиболее подробного изучения спутниковых систем, их функций, методов работы и сферы применения.
Занятие состояло из следующих этапов: организационный момент; постановка учебной цели, задачи; практическая пятиминутка; основной этап; применение спутниковых систем в Тюмени; подведение итогов; этап рефлексии. Время проведения занятия 90 минут.
Для участия в занятии были привлечены студенты выпускных курсов с целью пояснения нового материала по теме. Студенты на занятии работали с мобильными телефонами, в которых определяли местоположение объекта недвижимости по предложенным координатам, а также работали с кадастровой картой, определяя данные об объекте недвижимости. На занятии был применён региональный компонент, где обучающимся была предложена гугл-таблица, в которой студенты изучали кадастровые и геодезические фирмы, которые занимаются данными услугами с применением спутниковых систем в нашем городе. Закончилось занятие этапом рефлексия, который проходил на платформе AhaSlides.
С нетерпением ждем завтрашнего дня.
Преподаватель Леденева Е.В.