Уроки безопасности в Интернете
Get Adobe Flash player

Уроки безопасности в Интернете

Ежегодно в колледже проходят уроки «Безопасности в Интернете» с просмотром видеороликов. Инициатором проведения единого урока безопасности в Интернете стала временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества.

Цель уроков: обратить внимание и уберечь детей от Интернет-зависимости, научить грамотному и безопасному поведению в Интернет- пространстве.

Студентам надо знать, что такое медиабезопасность, медиаграмотность и информационная безопасность и также о том, где можно получить помощь:


Линия помощи «Дети онлайн»: 8-800-250-00-15 (звонок по России бесплатный), E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Центр безопасного Интернета «Дети в рунете»: 8-800-200-24-00 (звонок по России бесплатный), www.detivrunete.ru


Студенты не только участвовали в уроке «Безопасный интернет», но и приготовили буклеты: «Осторожно- ИНТЕРНЕТ!»

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Медиабезопасность - обеспечение государством информационной безопасности, защита физического, умственного и нравственного развития несовершеннолетних, а также человеческого достоинства во всех аудиовизуальных медиа - услугах и электронных СМИ – требование международного права.

Медиаграмотность - определяется в международном праве как грамотное использование обучающимися и их преподавателями инструментов, обеспечивающих доступ к информации, развитие критического анализа содержания информации и привития коммуникативных навыков, содействие профессиональной подготовке детей и их педагогов в целях позитивного и ответственного использования ими информационных и коммуникационных технологий и услуг.

Медиаобразование - выполняет важную роль в защите от негативного воздействия средств массовой коммуникации, способствует осознанному участию обучающихся в медиасреде и медиакультуре, что является одним из необходимых условий эффективного развития гражданского общества.

Информационная безопасность - состояние защищенности, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию (Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").

Заместитель директора по ВР Дедова Н.Н.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru