«Профилактика асоциальных явлений в молодежной среде» социальный проект цикловой комиссии гуманитарных дисциплин
Get Adobe Flash player

«Профилактика асоциальных явлений в молодежной среде» социальный проект цикловой комиссии гуманитарных дисциплин

Целью социального проекта цикловой комиссии гуманитарных дисциплин на 2019-2020 являлась организация внеаудиторных мероприятий среди студентов, направленная на профилактику асоциальных явлений.

В октябре – ноябре 2019 года были разработаны основные задачи, теоретические положения социального проекта. В период с декабря по февраль под руководством Сакеновой А.Б. студенты группы ПСО-18-06, ПСА-19-11, БН-19-08 подготовили видеоролики по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде.

Группа ТУР-19-03 подготовила видеоролик под руководством Каневой Н.В., в котором студенты разыграли основные нарушения правил этикета. После смонтированного сюжета, студенты обсудили полученный результат.

В марте Канева Н.В. провела мероприятие в группе БУХ-19-02, направленное на профилактику асоциальных явлений в ходе занятия были просмотрены видеоролики группы ПСА-19-11 и БН-19-08, студенты, используя метод ФИШ-БОУН, определили проблему, затронутую в видеороликах. Сформулировали основные вопросы причин асоциальных явлений в молодежной среде, дали ответы на поставленные вопросы. Составили советы «Памятка студенту» для того, чтобы не нарушать социальные нормы. Каждая группа презентовала результат своей работы.

В группах ЗИО-19-09 и ИП-19-04 в онлайн-режиме была продемонстрирована презентация «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних», после чего студенты выполнили тест на знание данной темы, показав хорошие и отличные результаты.

Председатель ЦК Канева Н.В.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru