ОКО ГОСУДАРЕВО
Get Adobe Flash player

ОКО ГОСУДАРЕВО

17 декабря 2018 года студенты группы ПСО-17-22 с преподавателем Дерман О.О. в рамках темы «Законность в управлении» побывали в прокуратуре Тюменской области. Студентов встречал старший помощник по правовому обеспечению Владимир Николаевич Прохоров.

Экскурсия началась с показа небольшого холла на третьем этаже, где находятся портреты ветеранов – почётных работников прокуратуры, заслуженных юристов, награждённых за заслуги перед Отечеством. Студентам рассказали о том, что в прокуратуре Тюменской области сложилась добрая традиция - торжественно принимать присягу у молодых, вновь аттестованных сотрудников именно в этом небольшом холле.

Также студенты посетили музей прокуратуры Тюменской области, где был проведён краткий экскурс в историю становления и развития органов прокуратуры. Ребятам продемонстрировали экспонаты и рассказали, как трудились прокурорские работники десятки лет назад. Особый интерес вызвали представленные в музее копии документов из личных дел заместителей прокурора области и, непосредственно, самих прокуроров, возглавлявших прокуратуру Тюменской области в разные годы.

Так же в конференцзале за круглым столом прокуроры рассказали студентам о месте и роли прокуратуры в современном государстве, основных направлениях ее деятельности.

Студенты задавали следующие интересующие их вопросы:

Регина Вологина: Если Вы не успеваете рассмотреть определенные жалобы в определенный срок,то это как-то влияет на ваш заработок или премию?

Ответ: Нет, данные обстоятельства не влияют на заработок, так как он у нас стабильный. Премию это также не затрагивает.

Регина Вологина: В каких случаях может быть проведена внеплановая проверка?

Ответ: При наличии конкретной информации о нарушении законности, при возникновение угрозы причинения вреда жизни/здоровью граждан. При отсутствии достоверной информации о лице, допустившем нарушение обязательных требований, а также при незаконном уголовном наблюдение (слежке) и тд.

Галина Жирякова: как часто Вы проводите внеплановые проверки и от кого чаще приходят жалобы?

Ответ: Более 3000 тысяч обращений в полгода, не все проверки мы выполняем, иногда отправляют жалобы в подведомственные органы. И чаще всего жалобы приходят от физических лиц.

Ирина Невдаха: Какие основные проблемы в настоящее время возникают в работе прокуратуры?

Ответ: С правовой точки зрения единственной функцией прокурора является надзор за соблюдением законности. В пример можно привести, что поддерживая обвинение, прокурор должен быть уверен в виновности обвиняемого. Но ведь при наличии такой уверенности трудно требовать от прокурора объективного надзора за соблюдением прав и свобод человека при разрешении уголовного дела в суде.

Покидая здание прокуратуры, студенты поблагодарили организаторов мероприятия и обратились с просьбой о проведении подобной встречи еще раз.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru