Семинар по особенностям работы на рынках КНР и стран АТР (Япония, Южная Корея, Вьетнам, Индонезия)
Get Adobe Flash player

Семинар по особенностям работы на рынках КНР и стран АТР (Япония, Южная Корея, Вьетнам, Индонезия)

12-13 апреля 2018 года «Торгово-промышленная палата Тюменской области» совместно с Центром поддержки экспорта провели семинары по особенностям работы на рынках КНР и стран АТР (Япония, Южная Корея, Вьетнам, Индонезия). В данных семинарах приняли участие студенты группы СТР-17-27 и преподаватель предпринимательства Е.Ю. Софронова.

Спикер семинара был Антон Лепихов (г. Москва) – ведущий эксперт-практик в сфере международной торговли и логистики, таможенного оформления, управления распределенным бизнесом, продвижения российской продукции на рынки Европы и стран ЮВА, коммерческий директор Торгового Дома «ЧИН-РУ», спикер Московской международной бизнес-школы МИРБИС, автор обучающих программ и методических изданий по ВЭД.

На семинарах были рассмотрены потенциал рынка КНР, а также Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) — нового центра экономической активности современного мира — для российского бизнеса, механизмы взаимодействия АТР и России, особенности и сложности взаимодействия с партнерами АТР, вопросы выбора направления сотрудничества и страны партнера, поиска источников информации и потенциальных партнеров, расчета проекта, оценки ключевых рисков работы с партнерами АТР.

Кроме того, были представлены примеры успешного экспортного сотрудничества на примере Китая, замены европейского поставщика на поставщика из Вьетнама, взаимодействия с компаниями Японии, Южной Кореи, Индонезии.

От участия в семинарах были получены практические знания в сфере ВЭД. С помощью наглядных примеров спикер разобрал типичные ошибки ведения бизнеса в Китае и странах АТР и пути их предотвращения. Участники узнали, как эффективно и без рисков построить бизнес с китайскими партнерами, а также познакомились с особенностями восточного менталитета и основными принципами ведения бизнеса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru