«Я, конечно, вернусь...»
Get Adobe Flash player

«Я, конечно, вернусь...»

6 февраля 2018 года в группах ТХ-17-12 и ПСА-17-07 прошел урок-концерт, литературно-музыкальная композиция, посвященная 80-летнему юбилею поэта, автора и исполнителя своих песен Владимира Высоцкого.

Имя Владимира Высоцкого уже при жизни стало легендой. Он не имел званий. Не состоял ни в Союзе писателей, ни в Союзе композиторов. Он — поэт, актёр, бард, стал самым народным.

Почти 40 лет Высоцкого нет с нами, но в памяти людей живут его роли, его стихи, его песни. И сегодня вместе со всей страной мы вспоминаем имя талантливого человека, актера, поэта и музыканта.

Владимир Семенович Высоцкий вошел в русское советское искусство как многогранно одаренная личность. Большой поэт, выдающийся артист, яркий киноактёр, покоривший зрителя глубиной проникновения в создаваемый им образ; самобытный исполнитель авторских песен, звучащих во всех уголках страны.

На уроке студенты узнали об истории написания популярных песен Высоцкого, таких как: «На большом каретном» (1962 г.), «Я не люблю» (1968 г.), «Он не вернулся из боя» (1969 г.), «Песня о друге» (1966 г.), «Кони привередливые» (1972 г.) и другие; посмотрели фрагменты фильмов, в которых им были сыграны главные роли, познакомились с интересными фактами жизни поэта.

Преподаватель литературы: Черных И.В.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru