Гостиничный сервис
Get Adobe Flash player

43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС

 

Подготовка студентов по специальности Гостиничный сервис ведется в колледже с 2010 года.

Квалификация: Менеджер

Срок обучения:

  • на базе 9 классов - 2 года 10 мес.,
  • на базе 11 классов - 1 год 10 мес.

Гостиничный сервис – сегодня одно из перспективных и привлекательных направлений предпринимательской деятельности.

Менеджер гостиничного сервиса – это специалист, который занимаетсяорганизацией обслуживания в гостиницах и туристских комплексах.

Основные виды деятельности менеджера:

- бронирование гостиничных услуг: оформление заказов от потребителей; бронирование и ведение документации;

- прием, размещение и выписка гостей: регистрация и размещение гостей; предоставление гостю информации о гостиничных услугах; заключение договоров об оказании гостиничных услуг; проведение расчетов с гостями;

- организация обслуживания гостей в процессе проживания: организация и контроль работы обслуживающего и технического персонала по услугам размещения, уборки номеров; организация работ по предоставлению услуг по питанию в номерах;

- продажа гостиничного продукта: оценивание конкурентоспособности гостиниц, выявление спроса на гостиничные услуги.

Профессионально важные качества:

  • - наглядно-образная память;
  • - склонность к анализу и прогнозу;
  • - оперативность;
  • - умение устанавливать деловые связи;
  • - принципиальность;
  • - требовательность;
  • - коммуникабельность;
  • - высокая организованность, самоконтроль;
  • - высокая познавательная активность;
  • - аналитические способности;
  • - энергичность и ориентированность на работу с людьми.

За время обучения студенты изучают общепрофессиональные дисциплины:

  • - Экономика организации;
  • - Менеджмент;
  • - Правовое обеспечение профессиональной деятельности;
  • - Бухгалтерский учет;
  • - Здания и инженерные системы гостинец;
  • - БЖД.

Профессиональный цикл образовательной программы изучается по модульной системе и включает в себя следующие профессиональные модули:

  • - Бронирование гостиничных услуг;
  • - Прием, размещение и выписка гостей;
  • - Организация обслуживания гостей в процессе проживания;
  • - Продажа гостиничного продукта.

По окончании изучения каждого модуля студенты проходят производственную практику на предприятиях индустрии гостеприимства, в туристических комплексах, домах отдыха, санаториях.

Учебная практика осуществляется в гостинице «Ремезов», которая  является базовым предприятием колледжа. На занятиях по учебной практике студент организуют обслуживание гостей, создают комфортные условия пребывания в гостинице,  осуществлют контроль за обеспечением чистоты и порядка в помещениях гостиницы.

Колледж ежегодно обновляет основную профессиональную образовательную программу (в части состава дисциплин и профессиональных модулей, согласно учебному плану, и (или) содержания рабочих программ учебных дисциплин и профессиональных модулей, программ учебной и производственной практик, методических материалов, обеспечивающих реализацию соответствующей образовательной технологии) с учетом запросов работодателей, особенностей развития региона, науки, культуры, экономики, техники, технологий и социальной сферы в рамках, установленных федеральным государственным образовательным стандартом по специальности.

Форма итоговой государственной аттестации – выполнение и защита выпускной квалификационной  работы.

Квалификация «Менеджер» позволяет выпускнику работать в гостиницах и туристических комплексах в должностях среднего звена и первого уровня:

  • • менеджером по работе с гостями;
  • • менеджером по рекламе;
  • • менеджером по продажам;
  • • менеджером по организации дополнительных услуг;
  • • старшим администратором;
  • • администратором;
  • • ночным аудитором службы приема и размещения;
  • • портье;
  • • горничной.

Лица, окончившие специальность СПО «Гостиничный сервис» имеют право на зачисление в университет с сокращенным сроком обучения на следующие специальности высшего образования (ВО): Сервис; Туризм; Гостиничное дело.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru